СибДСТ Спецтехника

Спецтехника. Продажа и ремонт.

Экономичным автомобилям снова дан зеленый свет

Япония предоставит еще 3 года налоговых льгот на автомобили, дружественные экологии.  Растущий курс иены и, соответственно, падающая стоимость доллара оказывают негативное давление даже на могущественную автомобильную промышленность. Чтобы помочь автопроизводителям справиться с трудностями на рынке, правительство  Японии приняло решение продолжить действие налоговых послаблений на экономичные автомобили.

В соответствии с планом, утвержденным членами правительства, налоговые послабления, действие которых должно было завершиться в апреле 2012 года, будет продлено до апреля 2015 года.  Помимо последствий разрушительного землетрясения и роста национальной валюты, по японской автомобильной промышленности также ударило недавнее наводнение в Таиланде, в результате чего сократились поставки из этого региона.

Глава Японской ассоциации автопроизводителей, Тосиюки Сига (Toshiyuki Shiga) сообщил: «Наше решение призвано не только снизить налоговое бремя, это метод борьбы с сильной иеной, призванный поддержать отечественное производство».

Принятое японским правительством решение означает для всего остального мира знак ждать появления новых, нестандартных решений в производстве экономичных и практичных автомобилей, которыми так славится Страна восходящего солнца.