СибДСТ Спецтехника

Спецтехника. Продажа и ремонт.

Итальянцы поставили смерть вне закона

Жители деревни Фальчано дель Массико, расположенной на юге Италии, не имеют права умирать. Это запрещено законом, принятым 2 марта. Причиной столь сурового решения послужило отсутствие кладбища.

До недавнего времени жители деревни отправлялись на погост в соседний город Каринола, однако поскольку деревня отделилась от города еще в 1964 году, пользоваться кладбищем Каринолы у жителей Фальчано дель Массико нет никакого права. Мэр деревни, Джулио Чезаре Фава, собирался поднять вопрос о том, чтобы часть кладбища отошла под юрисдикцию Фальчано дель Массико, однако вопрос так до сих пор и не решен. Строительство собственного кладбища является слишком накладным для маленькой деревни, где проживает всего 3700 человек.

Тогда в свет вышел законопроект, гласящий, что местным жителям и даже гостям деревни запрещено отправляться на тот свет. Мэр прекрасно осознает провокационность своего закона. Однако жители деревни не собираются входить в положение главы деревни и принялись собирать подписи, чтобы отменить его решение. Джулио Чезаре Фава вновь взялся за поиски земли для кладбища. Вопрос постепенно начал близиться к завершению. Однако к настоящему времени уже два жителя деревни нарушили закон и отошли в мир иной. Как наказали преступников, не сообщается.