СибДСТ Спецтехника

Спецтехника. Продажа и ремонт.

Nissan попал в центр нового скандала

В Великобритании разразился скандал, главным участником которого стал Nissan. Дело в том, что японская компания отказалась действовать в соответствии с правительственным запросом по поводу Qashqai.

Ранее британский регулятор DVSA обнаружил, что Nissan Qashqai с дизельным двигателем выделяет в 17 раз больше оксидов азота (NOx), чем разрешают экологические стандарты Евросоюза. В адрес компании было направлено письмо, в котором DVSA требовал модернизировать автомобили, чтобы уменьшить уровень выбросов.

Nissan сообщил местному регулятору, что не будет модифицировать автомобили, загрязняющие окружающую среду. Это вызвало возмущение со стороны защитников экологии, поскольку «невозможно провести работу в текущих автомобилях, так как компания хочет сосредоточить энергию и ресурсы на новых моделях».

«Мы считаем недопустимым подход Nissan к решению проблемы с транспортными средствами, имеющими чрезвычайно высокий уровень загрязняющих выбросов», – сообщает агентство DVSA, подчеркивая, что Renault, который использует тот же двигатель, готов доработать двигатель своим клиентам. Впрочем, регулятор признает, что в Великобритании еще не было прецедента, в котором производителя дизельных автомобилей наказали бы за загрязнение воздуха.