СибДСТ Спецтехника

Спецтехника. Продажа и ремонт.

Повеглиа – венецианский Остров мертвых

Со стороны остров Повеглиа выглядит вполне романтично. Однако история местности говорит сама за себя. Остров привлекает только тех людей, в жизни которых случилась страшная трагедия, повлекшая не менее мучительную смерть. Сегодня остров выглядит необитаемым, однако легенды говорят об обратном.

Остров расположен в северной части Италии, в венецианской лагуне. В настоящее время у острова нет владельца, а въезд на его территорию строго воспрещен. Единственное время, когда на остров можно легально приехать – сезон сбора виноградов. Однако даже рыбаки не решаются забрасывать сети близ острова, опасаясь найти человеческие кости в сетях.

Какое-то время назад остров принадлежал государству, однако в 1960-х годах он был куплен частным лицом. Какое-то время покупатель жил на острове, но отказался от него и продал его другой семье. Совсем недавно состоялась сделка купли-продажи. Однако семья, купившая остров, чтобы превратить его в курорт, была вынуждена отказаться от этой мысли. Ходят слухи, что дочь владельцев острова порезала лицо и ей пришлось наложить 14 стежков.

Плохую репутацию остров обрел еще столетия назад, когда его использовали в качестве свалки для жертв чумы, которых необходимо было изолировать от остального общества. Столетия спустя остров служил той же цели.

В период Черной смерти, в середине XIV века, когда в мире разразилась эпидемия бубонной чумы, и по сей день считающаяся одна из самых сильных пандемий за всю историю человечества, мертвых сбрасывали в ямы на острове и сжигали трупы. В состоянии паники люди готовы были тащить туда даже тех, у кого появились лишь незначительные симптомы болезни, чтобы сжечь их заживо. Легенда гласит, что в те времена было сожжено более  160 000 человек. И сегодня почва на острове содержит толстый липкий слой пепла, покрывающий все вокруг. Этот пепел образован из обугленных останков человеческих тел.

В 1922 году на острове была построена психиатрическая лечебница. На территории лечебного корпуса имелась даже колокольня. В то время врачи не замечали ничего необычного, когда психически больные сообщали им о том, что по ночам в лечебнице творится нечто страшное. Они слышали крики людей, будто их пытали всю ночь, однако не придали им значения, считая причудой сумасшедших. Однажды оказалось, что в больнице работал сумасшедший врач, который пытал пациентов, чтобы найти лекарство от безумия. Он уводил жертв в здание колокольни, где делал лоботомию с помощью молотка, стамески и ручной дрели.

Через несколько лет таких изуверств, которым подвергались пациенты, врачу-маньяку, как гласит легенда, начали являться призраки убитых им людей. В припадке безумия он подбежал к краю колокольни и спрыгнул с нее. Однако смерть не захотела забирать его, и мужчина лежал на земле, корчась от невыносимой боли, когда из ниоткуда пришел туман и задушил его. Затем он был замурован в колокольне. Поговаривают, что дух доктора ходит по острову и по сей день.

Один смельчак, который отважился провести ночь на острове, рассказывает, что когда он вошел в заброшенное здание, он услышал странный гоомкий голос, сказавший ему: «Уходи немедленно и не возвращайся». Как ни странно, храбрец проигнорировал голос тьмы или собственного разума и остался в живых.

Экстрасенсы, которые побывали на красивейшем венецианском острове Повеглиа, неизменно оказываются напуганными до смерти. Они сообщают о том, что место окутывает темная, тяжелая и злая атмосфера. Отважные рыбаки, которые осмелились подплыть ближе к острову, сообщали, что из тумана время от времени доносятся стоны.