СибДСТ Спецтехника

Спецтехника. Продажа и ремонт.

Volvo готовит автономный концепт 360c

Новый концепт, по мнению компании, может изменить будущее автомобильной промышленности и произвести революцию в воздушных перевозках на короткие расстояния.

Модель получила название Volvo 360c. Она оснащена автономной системой и может быть представлена в нескольких конфигурациях. Volvo 360c приводится в движение электрической системой. В салоне концепта будет отсутствовать рулевое колесо. Для пассажиров оборудован мобильный офис и развлекательное пространство.

В Volvo отмечают, что концепт может быть полезен для поездок по городу, но также может заменить короткие перелеты на расстояния до 5 000 км, например, перелет из Нью-Йорка в Сан-Диего занимает 5,5 часов по воздуху или 41 час в автомобиле. Однако 5,5 часов — это только время перелета, которое не учитывает, что пассажиру необходимо добраться до аэропорта отправления, пройти регистрацию, досмотры и отстоять в очереди на посадку, а затем добраться из аэропорта прибытия в конечную точку маршрута.

«360c представляет собой то, что может стать совершенно новым в отрасли», – сообщил Мартен Левенстам, старший вице-президент по корпоративной стратегии Volvo Cars, – «спальный отсек в салоне позволит наслаждаться комфортом премиум-класса и спокойным путешествием по ночам, а затем просто проснуться в месте назначения, что позволит нам конкурировать с ведущими мировыми производителями самолетов».

Volvo не выпустил технических спецификаций для 360c, известна лишь его дальность хода, которая составит около 300 км. Автономная система на борту 360c позволит совершить поездку от двери до двери в полностью автоматическом режиме.

«Когда братья Райт поднялись на небо в 1903 году, у них не было ни малейшего представления о том, как выглядят современные воздушные путешествия», – сказал Левенстам. «Мы не знаем, что будет в автономном будущем, но это сильно повлияет на то, как мы путешествуем и строим города, а также на то, как мы используем инфраструктуру. Мы рассматриваем 360c как повод для начала беседы, с большим количеством идей и ответов, которые придут после того, как мы узнаем больше обо всем этом».